日光金谷ホテルのランチ(2017夏旅)

  29, 2017 22:51
日光金谷ホテルは言わずと知れた(と言いつつ私は殆ど知らない、、、)日本古来の老舗名門ホテルです。

ホームページ→ 日光金谷ホテル

雰囲気が箱根の富士屋ホテルに似ている。
この辺素人ゆえに説明できないけど、日本貴族とかのイメージです。なんだそれ。

宿泊するには、、、かなり躊躇するお値段。
平日の最安値になったらいけるかな、、、土日は無理だなー(u_u)の高級価格帯。

今日はランチを食べにきましたよ!
場所は二階のメインダイニング
二階への階段途中にステキなヒマワリの生け花。

※食べられません


11時に当日予約のリストに名前を書きに行って、11時半にオープンです。

早めに着けたおかげで、眺めの良い席に案内されました。


夏のスペシャルコースを2人前注文。
メインは、今日はお肉の気分だったので、

『霧降高原牛のリブロース にんにくと日光たまり醤油のソース 夏野菜プロシェット添え』

を選びました!

こんな感じでどれも期待を裏切らない美味しさです(*⁰▿⁰*)




特にステーキソース(にんにくと日光たまり醤油うんぬん)は、

『これ家で再現させたい、、、
が、できそうなのにできないに違いない、、、』

と思わせる、素材の組み合わせが分かりやすいにも関わらず、この味作れないんだろうなという絶品だったと思います。

あー美味しかった(*⁰▿⁰*)

で、ランチの後もまだまだ日光の観光です。

つづく(と言いたいが力つきるかも)
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